S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Parmentier de Canard à l'Ananas

à la façon de Gina ....

Par Gina • Recettes • Jeudi 29/01/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Cuisse de  confite
  • 24 Tranches de Magret fumé au poivre
  • 400g de Pommes de terre
  • 6 Rondelles fines d'
  • 20 g de Beurre
  • 10 g de Sucre en poudre
  • 1/2 bouquet de Coriandre
  • 1 c à c de Coriandre moulue
  • Sel fin

Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Ciseler la coriandre, et réserver

Cuisson :

- Réchauffer la cuisse de canard avec un peu de graisse, effilocher la chair
- La mélanger à la coriandre ciselée et réserver
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser avec une fourchette et ajoutant le beurre et la coriandre moulue
- Dans une poêle caraméliser l'ananas et le sucre
- Dans une autre poêle sans matière grasse, saisir les tranches de magret
- En parallèle, réchauffer la chair de canard



- Mise en verrine : alterner des couches de canard, ananas, purée et magret 

Le Conseil du Chef :

- Servir dès que les verrines sont remplies afin de consommer le parmentier chaud !

Accompagnement :

Vin rouge du Sud-Ouest : Madiran

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Viande, Volailles, Ananas.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online