Mots-clés : Viandes, Volailles, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Cuisse de Canard confite
- 24 Tranches de Magret fumé au poivre
- 400g de Pommes de terre
- 6 Rondelles fines d'Ananas
- 20 g de Beurre
- 10 g de Sucre en poudre
- 1/2 bouquet de Coriandre
- 1 c à c de Coriandre moulue
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Ciseler la coriandre, et réserver
Cuisson :
- Réchauffer la cuisse de canard avec un peu de graisse, effilocher la chair
- La mélanger à la coriandre ciselée et réserver
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec une pincée de sel
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser avec une fourchette et ajoutant le beurre et la coriandre moulue
- Dans une poêle caraméliser l'ananas et le sucre
- Dans une autre poêle sans matière grasse, saisir les tranches de magret
- En parallèle, réchauffer la chair de canard
- Mise en verrine : alterner des couches de canard, ananas, purée et magret
Le Conseil du Chef :
- Servir dès que les verrines sont remplies afin de consommer le parmentier chaud !
Accompagnement :
Vin rouge du Sud-Ouest : Madiran