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Gigolette de Lapin aux Champignons et Lardons

Par Andre • Recettes • Mercredi 27/05/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients (pour 3) :

  • 3 Gigolettes de  
  • 80 g de Lardons
  • 140 g de 
  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Verre de Vin blanc
  • 3 Oignons blancs
  • Persil
  • 1 Feuille de Laurier
  • Sel, Poivre
  • Farine
  • Huile d'Arachide
  • 2 Carottes

Préparation :

- Eplucher les Pommes de terre
- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Préparer les oignons blancs et les couper en quarts

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire revenir le lapin avec un peu d'huile
- Ajouter les lardons et remuer :



- Mettre deux cuillers de farine rases et mélanger
- Ajouter progressivement le vin blanc, continuer à tourner pour initialiser la sauce
- Ajouter les carottes, du sel, du poivre, la feuille de laurier, du persil ciselé et de l'eau tiède jusqu'aux 3/4 de hauteur de la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- En parallèle faire cuire légèrement les champignons dans une poêle. Saler
- Ouvrir la sauteuse, ajouter les pommes de terre coupées en deux ou quatre dans la sauce, ainsi que les champignons. 
- Mélanger le tout et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes en tournant de temps en temps pour que les ingrédients cuisent de manière homogène, et vérifier qu'il y a toujours assez de sauce
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :

- Pour la première cuisson des champignons, ajouter le jus d'un demi citron afin qu'ils restent blancs

Accompagnement :

Vin blanc : Picpoul de Pinet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Champignons, Lapin.


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