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Gigot de Chevreau aux Haricots verts

Par Andre • Recettes • Dimanche 24/03/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Le Chevreau a une viande délicate et succulente à découvrir ....

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

  • 1 Gigot de Chevreau
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • 600 g de  verts frais

Préparation :

- Éplucher les haricots et réserver
- Mettre le chevreau dans un plat allant au four et l'enduire d'huile
- Ajouter les tomates coupées en deux dans le plat :




Cuisson :

- Faire cuire le gigot dans un four chaud à 200° pendant 20 à 25 minutes
- En parallèle, faire cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée
- Retirer le gigot du four, saler et poivrer, 
- Déglacer avec un filet d'eau chaude, puis laisser au chaud avant de servir :



- Égoutter les haricots et servir avec le gigot, un morceau de tomate cuite et un peu de jus de cuisson déglacé !

Conseil du Chef :

- Pour que la viande du chevreau reste encore plus tendre, l'entourer d'une petite crépine de porc très fine

Accompagnement :

Vin rouge : Gigondas

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viandes, Chevreau, Gigot, Haricots verts

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