S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Goûter de Biscuits au Chocolat

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/02/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une Recette simplissime réalisée en quelques minutes avec 2 ingrédients seulement ! 
C'est la première recette que j'ai inventée lorsque j'étais enfant ( il y a bien longtemps ) et que je réalisais lorsque ma mère ou ma grand-mère faisait cuire quelque chose au four 

 
Ingrédients ( par goûter ) :

  • 2 Biscuits secs rectangulaires (Petits LU, Thé bruns, ou autres ....)  
  • 4 Carrés de  (au lait ou noir, au choix) 


Préparation :

- Préparer les goûters en plaçant sur une assiette allant au four, les biscuits du dessous (à l'envers)
- Ajouter sur chaque biscuit, 4 carrés de chocolat
- Recouvrir d'un autre biscuit dans le bon sens :



Cuisson :

- Placer l'assiette contenant les goûters dans le four chaud à 150° et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes
- Retirer du four et appuyer légèrement sur chaque biscuit du dessus pour que le chocolat fondu s'étale et colle les deux biscuits entre eux
- Mettre ensuite dans le réfrigérateur pendant 1/4 d'heure pour que le chocolat durcisse à nouveau et soude complètement les deux biscuits entre eux

- Lorsque le chocolat est refroidi, vous pouvez déguster :



Conseils du Chef :

- Ne pas appuyer trop fort sur le biscuit du dessus ! Le chocolat doit former un léger bourrelet arrondi, sans déborder de la surface des biscuits :



- Ne pas laisser trop longtemps les goûters au réfrigérateur car cela ramolirait les biscuits qui étaient au contraire plus croustillants en sortant du four

Nota : Les enfants modernes et pressés préfèreront peut-être utiliser un autre appareil de cuisson qui n'existait pas à l'époque : le Four à Micro-Ondes ! Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 40 secondes à 1 minute en fonction de la puissance sélectionnée !
- Avantages : Economie d'ernergie, et l'assiette reste froide sous les gâteaux
- Inconvénient : Les gâteaux perdent un peu du croustillant obtenu avec le Four Traditionnel !

Accompagnement :

Une boisson sans alcool, type jus de fruits, ou Coca-Cola pour les petits. Mais si les grands veulent aussi goûter, ils peuvent prendre un thé par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Goûter, Défi-Goûter, Biscuits, Chocolat

Si vous aimez cette Recette, n'oubliez pas de cliquer sur le petit coeur situé sous la présentation de celle-ci sur ----> Défi-Goûter de Recettes de Cuisine

Autres recettes similaires :


Commentaires

slt par lololili le Vendredi 18/02/2011 à 10:20

Joli gâteau pour le goûter! Merci c’est gentil de ta part.



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités