Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Champignons
La Pintade s'accompagne volontiers de chou, et sa chair se parfume également avec les girolles ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Pintade
- 1 Chou vert
- 200 g de Girolles
- 4 tranches fines de Lard fumé
- Gros sel
- 1 Gousse d'Ail
- Persil
- Poivre
- Huile
Préparation :
- Préparer la pintade en mettant une pincée de gros sel à l'intérieur, puis en ajoutant sur le dos et les cotés des bandelettes de lard fumé. Ficeler
- Préparer le chou en enlevant les feuilles abîmées, et le couper en quartiers. Faire blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Huiler légèrement la pintade dans un plat allant au four
Cuisson :
- Faire cuire la pintade dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire cuire le chou dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/4 d'heure
- Cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter l'ail hachée et du persil ciselé
- Retirer la pintade du four
- Arroser la pintade avec le jus, mettre les girolles dans le plat autour de la volaille, saler et poivrer
- Remettre au four pendant 4 à 5 minutes
- Égoutter les quartiers de chou
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Pour obtenir un peu plus de jus, avant de mettre les girolles dans le plat on pourra ajouter un peu de vin blanc pour déglacer la pintade
Accompagnement :
Vin rouge du Sud-Ouest : Pécharmant
Bonjour, ta recette me donne envie de la faire mais c'est pour combien de personnes? Merci bonne après midi.