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Gratin de Pâtes au Thon frais et Tomate

Par Andre • Recettes • Samedi 10/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Tranches de  frais (120 g chacune)
  • 2 Verres pleins de Coquillettes (160 g environ)
  • Huile d'olive
  • 2 Oignons blancs
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • 1 Petite boite de Concentré de 
  • 250 g de Coulis de Tomate
  • Gruyère râpé

Préparation / cuisson :

- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une casserole
- Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les oignons
- Faire cuire les tranches de thon dans la même poêle, avec du sel, du poivre et du persil. Cuisson de 4 minutes (2 par face) :



- Mettre ensuite les tranches de thon dans une assiette et les émietter :


 
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole
- Ajouter le coulis et le concentré de tomate, puis les oignons poêlés, du sel et du poivre. Mélanger le tout
- Préparer le gratin en superposant différentes couches :



 

- Une première couche de coquillettes
- Une couche de thon émietté
- Le reste des coquillettes à la tomate
- Du gruyère râpé et de la chapelure de pain fine

- Faire cuire au four pendant 1/4 d'heure (niveau 6, 200°) et si le gratin n'est pas assez doré, le passer 2 à 4 minutes sous le grilloir
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Pour la cuisson du thon dans la poêle, mettre un couvercle afin qu'il ne soit pas sec !
- Pour les pâtes avec la tomate, ajouter une petite cuillère de crème fraîche

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Thon, Poisson, Tomates, Thon Frais, Gratins.


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Commentaires

vraiment très bon ! par gata13 le Jeudi 15/10/2009 à 18:27

J'ai réalisée cette recette mais avec du thon en boite !
Recette facile et un bon résultat, tout le monde a adoré !!!
merci pour cette recette



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