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Jambonneau polonais à déguster chaud ? ou froid ?

Par Andre • Recettes • Vendredi 10/02/2012 • Version imprimable


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 Comment déguster ce joli petit jambonneau polonais offert par Mirek, chaud ou froid ? Pour le savoir j'en ai fait deux recettes différentes 
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 petit  polonais aromatisé et précuit
  • verte
  • 1/2  vert frisé
  • 2 Échalotes
  • Gros sel, Poivre
  • Beurre  
  • Vinaigrette 




Préparation :

- Préparer le chou en retirant les feuilles abîmées, puis le couper en deux
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Laver la salade et la mettre dans un petit saladier
- Assaisonner de sel, poivre, un peu d'échalote hachée et de vinaigrette 
- Découper quelques fines tranches de jambonneau et réserver pour le hors-d'oeuvre

Cuisson :

- Plonger le chou dans une casserole bouillante d'eau salée pendant 1 à 2 minutes pour le faire blanchir
- Égoutter le chou
- Couper ensuite le chou en fines lamelles et le mettre dans une sauteuse avec les échalotes et quelques morceaux de beurre
- Cuire le chou ainsi émincé à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Remuer et ajouter le reste du jambonneau au centre avec éventuellement quelques petites tranches plus grasses autour. Saler et poivrer
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en couvrant la sauteuse

- Servir d'abord en entrée les tranches de jambonneau froides sur un lit de salade (cf photo du dessus)
- Servir ensuite le jambonneau chaud avec le chou poêlé (cf photo ci-dessous) :



Conseil du Chef :

- Pour éviter de mettre trop de sel dans la recette chaude, le mieux est d'utiliser du beurre salé pour cuire le chou émincé dans la poêle ....
- Résultat du test : chaud ou froid, c'est très bon !
    - Froid, le jambonneau ressemble au jambonneau français légèrement plus aromatisé, et
    - Chaud, le jambonneau déjà précuit réchauffé avec le chou lui donne une saveur plus moelleuse

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Jambonneau, Pologne, Salade, Chou

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Commentaires

par lololili le Mercredi 29/02/2012 à 15:26

 Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !
Bonne continuation
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