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Lapin de Garenne aux Girolles et Vin blanc

Par Andre • Recettes • Samedi 05/11/2016 • Version imprimable


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Un délicieux Lapin de Garenne qui exprime son léger goût sauvage associé aux Girolles d'automne ....

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 petit  de garenne dépouillé et coupé en morceaux
  • 300 g de 
  • Huile
  • 1 Gousse d'ail
  •  Thym
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Farine
  • Sel, Poivre
  • 50 dl de Vin blanc

Préparation :

- Éplucher la carotte et la couper en rondelles
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver les herbes (thym et laurier) à l'eau fraîche 
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés 

Cuisson :

- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec un filet d'huile
- Lorsque les morceaux commencent à dorer, ajouter la gousse d'ail hachée, la carotte en rondelles et les herbes
- Remuer les ingrédients avec une grosse cuillère de farine. Singer l'ensemble et ajouter progressivement le vin blanc
- Saler, et éventuellement poivrer, puis cuire à feu doux pendant une heure en retournant de temps en temps : 



- Lorsque le lapin est cuit, réduire le feu et cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile
- Servir et dresser les assiettes avec un ou deux morceaux de lapin de garenne, des girolles, quelques rondelles de carotte et un filet de sauce par dessus 

Conseil du Chef :

- Pour donner plus de goût à la sauce, ajouter lors de la cuisson un cube de bouillon de volailles 

Accompagnement :

Vin blanc type Bergerac blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lapin de Garenne, Lapin, Champignons, Girolles, Gibier     

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