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Médaillons de Langouste et Caviar

Par Andre • Recettes • Dimanche 16/02/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 De magnifiques et savoureux petits canapés de fêtes 

Ingrédients :


Préparation Cuisson :

- Décongeler la queue de langouste selon les indications du sachet 
- Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Cuire la queue de langouste sans la décortiquer dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes
- Décortiquer ensuite la queue de langouste et réserver tiède
- Déshabiller les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses
- Couper la queue de langouste en rondelles également
- Dresser les médaillons avec une rondelle de pomme de terre, une rondelle de langouste et une petite cuillère de caviar au-dessus
- Servir et déguster :



Conseils du Chef :

- Choisir des pommes de terre dont la taille est équivalente à celle de la queue de langouste ! 
- Les gourmands pourront ajouter un soupçon de crème fraîche entre la rondelle de pomme de terre et la rondelle de langouste
- Pour sublimer toutes leurs saveurs, déguster les médaillons encore tièdes ! (sauf le Caviar  qui est ajouté frais au dernier moment )

Accompagnement :

Vin blanc : Sauternes ou Meursault  

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LangousteCaviarPomme de terreCanapé, Entrée 

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