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Médaillons de Sole au Saumon

Sauce Dieppoise

Par Andre • Recettes • Mercredi 23/11/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 <= Crus

Ingrédients :

Préparation :

- Couper le pavé de saumon en quatre, sans peau.
- Détacher les filets de sole s'ils ne le sont pas complétement et couper le gros bout perpendiculaire à la longueur du filet.
- Prendre un filet, mettre un morceau de saumon dessus et rouler le filet de sole autour. Attacher le tout avec un fil blanc noué. (cf photo ci-dessus)

Cuisson :

Placer les médaillons dans un plat allant au four. Ajouter par dessus un peu de gros sel, du poivre moulu, un filet de citron et un filet d'huile d'olive vierge.
Mettre le plat dans le four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 minutes.

 <= Cuits

Servir avec la sauce :

 <= Servis

Le Conseil du Chef :

En roulant le morceau de saumon dans le filet de sole, ajouter quelques brins de romarin entre saumon et sole.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace (Tokay Pinot gris)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soles, Saumon, Poisson.


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Commentaires

par Choupette le Mercredi 23/11/2005 à 11:30

Il ne manque plus que le cri des mouettes et on y est ! Où ça ! Ben ! au bord de la mer pardi !


mummmm! par lilizen le Mercredi 23/11/2005 à 12:46

comme d'hab', ça a l'air très très bon tout ça, je ne sais pas ce que j'ai ...je ne mangerais que du poisson ces temps-ci, enfin...après le pâté! Hi hi!


Re: mummmm! par Colette le Mercredi 23/11/2005 à 13:05

Excellent cuisinier ANDRE ,j'arrive ....


par papilles et pupilles le Mercredi 23/11/2005 à 15:00

il ne t'en reste pas une petite pour moi ?


:-) par Elvira le Mercredi 23/11/2005 à 16:36

Encore une bonne idée pour les fêtes!


par Saveurs sucrées salées le Mercredi 23/11/2005 à 17:46

Quelle merveille ! A servir pour les fêtes, sans faute !


Lien croisé par Anonyme le Mercredi 23/11/2005 à 18:34

Flux RSS - Recettes : "» 23/11/2005 à 08:48:07 - Médaillons de Sole au Saumon"


par pocah le Mercredi 23/11/2005 à 19:18

cher André, es-tu certain que tu nous as TOUT dit pour la recette :p lol-lol-lol sublime en tout cas, je la copie tout de suite!


Re: Tout dis ? par Andre le Jeudi 24/11/2005 à 14:19

Euh ! Finalement, je crois que tu as raison ! J'ai oublié de dire qu'il faut préparer la sauce dieppoise pendant que les médaillons cuisent au four ! Comme cela on peut TOUT servir en même temps, bien chaud dans les assiettes (poisson et sauce  ;-))


par convimag le Lundi 20/06/2011 à 17:39

Très belle recette et beau travail du saumon!
Amateur de saumon, je vous conseille de jeter un coup d'oeil  ici: http://www.convimag.com/poissons/duo-de-saumon-et-saint-jacques-aux-endives-et-a-la-choulette-framboise-1674.



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