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Mini Charlotte à la Mangue

Par Gina • Recettes • Jeudi 03/12/2009 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Mangue fraîche
  • 1 boite de Mangue au sirop
  • 15cl de Crème fraîche
  • 80 g de Fromage blanc battu
  • 2 Feuilles de Gélatine
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 1 boite de Boudoirs
  • 8cl de Rhum

Préparation :

- Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau froide
- Couper les mangues fraîches en cubes
- Égoutter et mixer la mangue au sirop en conservant le sirop
- Battre la chantilly avec la moitié du sucre
- Faire fondre la gélatine essorée dans 5cl de sirop et l'ajouter aux mangues mixées
- Mélanger fromage blanc,reste du sucre,mangues mixées et chantilly jusqu'à obtenir une crème
- Mélanger le jus des mangues au rhum
- Y tremper les biscuits et les disposer au tour intérieur de la forme
- Remplir les moules avec une couche de crème et de mangues coupés en dés 
- Laisser reposer une nuit au frigo
- Servir avec une feuille de menthe

Le Conseil du Chef :

- Déposer les biscuits coté imbibé de sirop au rhum vers l'intérieur de chaque moule 
- Cette Charlotte peut se faire aussi dans un grand moule à charlotte

Accompagnement :

Un petit verre de rhum par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Mangue, Charlottes.


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