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Mini Choux farcis au Poulet

Recette proposée et réalisée par Jean-Sébastien ....

Par Jean Sébastien • Recettes • Lundi 31/03/2008 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 2 Blancs de  fermier
  • 100 g de farce
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 Echalotes
  • 1 petit  vert
  • 2 Poireaux
  • 4 Carottes
  • ½  verre de vin blanc sec
  • ½ verre de bouillon
  • Bouquet garni
  • ½ Citron  

Préparation :

- Eplucher le chou afin d'obtenir de belles feuilles. En sélectionner 8 et les passer à l'eau bouillante pendant 4 minutes pour les blanchir. 
- Eplucher les autres légumes (échalotes, carottes, poireaux)
- Couper les blancs de poulet en petits dès, les mixer avec la farce, un jaune d'œuf, les échalotes et le ½ verre de bouillon.
- Constituer avec ce mélange 4 boules de cette nouvelle farce et les entourer chacune de deux belles feuilles de choux. Lier avec de la ficelle de cuisine pour bien tenir le tout. 

Cuisson :

- Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les carottes coupées en dès avec les poireaux tranchés. Saler. Ajouter le demi-verre de vin blanc. Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes puis ajouter sur le dessus les choux farcis (cf photo du haut). 
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant  40 minutes.

- Servir en passant un filet de jus de citron sur chacun des choux farcis.

Le Conseil du Chef :

La recette est plus légère que la version traditionnelle. On peut cependant renforcer le goût, en ajoutant aux légumes des dès de lard fumé. C'est meilleur mais moins light ;-)

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes Roannaise

 Budget : 20 €
 Préparation = 20 minutes
 Cuisson =  50 minutes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Poulet, Chou, Farcis.


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Commentaires

Recette similaire .... par Andre le Lundi 31/03/2008 à 09:08

Merci Jean-Sébastien pour cette recette simple et colorée
Et pour ceux qui aiment ce type de recette, voir aussi Chou farci


la farce par wafaa le Mardi 01/04/2008 à 00:03

Bonsoir jean sébastien,

d'abord félicitations,
dans les ingrédients, il y a "100 g de farce" de quelle farce s'agit-il stp ?

merci d'avance,



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