S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mini Gateaux de Riz aux Asperges

Par Gina • Recettes • Mardi 22/07/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients (pour 8 gâteaux) :

  • 150g de 
  • 1 botte d' vertes
  • 3 Oeufs
  • 2 ou 3 tranches de Fromage fondant
  • 2 tranches de filet de Poulet (charcuterie)
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Sel et Poivre 

Préparation :

- Laver les asperges, couper le bout des queues et les tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante salée
- Couper les asperges en petits morceaux en conservant les pointes (4à 6 cm) et garder le jus de cuisson
- Éplucher l'échalote, l'émincer et la faire revenir dans une poêle beurrée avec les morceaux d'asperges(réserver)
- Dans un bol battre les oeufs

Cuisson :

- Mettre à fondre du beurre dans une casserole et y rissoler le riz
- Ajouter petit à petit le jus de cuisson des asperges pour cuire le riz pendant 8min
- Préchauffer le four à 150°
- Mélanger le riz aux oeufs battus. Saler et poivrer
- Dans un moule à mini tartes ou à muffins légèrement enduit de beurre, mettre une cuillère d'oeuf-riz. Puis un morceau de fromage, de filet de poulet et une cuillère d'asperges et échalote :



- Recommencer avec l'oeuf-riz et disposer les pointes d'asperges au dessus à la fin



- Mettre dans un four à 150° et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Le riz ne doit pas cuire trop longtemps dans la casserole, il aura le temps de le faire dans le four
- On peut ajouter un peu de crème liquide dans les oeufs
 

Accompagnement :

Toutes boissons

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Entrées, Riz, Asperges, Gâteaux.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par lil2 le Mercredi 06/08/2008 à 21:50

ces petits gateaux ont l'air fameux...
qu'appelles-tu des tranches de fromage fondant ? s'agirait-il de pate de gruyere fondu ?


Re: par gina le Jeudi 07/08/2008 à 07:34

tu as raison ils sont bons ces gâteauxil s'agit de fromage pour croque monsieur ,du ziz par exemple ou bien un fromage en tranches mouelleux



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités