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Moules au Curry

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/11/2010 • Version imprimable


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Les moules s'adaptent avec différentes sauces, et une des plus prisées est la sauce Curry .... 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 kg de  
  • 1 Échalote
  • 1/4 de Piment rouge 
  • Curry en poudre
  • Beurre
  • Persil
  • Un demi verre de Vin blanc 

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher
- Couper le piment en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Nettoyer les moules en grattant les eventuelles impuretés et les petits coquillages collés dessus, les rincer.
- Mettre les moules dans une casserole, l'échalote hachée et le piment en petits morceaux, et 20 g de beurre.

Cuisson :

- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir. 
- Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc dans la casserole. 
- Ajouter deux cuillères de curry et mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes pour faire ouvrir toutes les moules
- Ajouter le persil
- Servir chaud :



Le Conseil du Chef :

- Ne pas saler, les moules ayant conservé assez d'eau de mer dans leur coquille.

Accompagnement :

Vin blanc sec : Riesling 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Moules, Curry .

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