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Noix de Pétoncles aux Poivrons

Par Andre • Recettes • Dimanche 24/02/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une belle manière de préparer les Noix de Pétoncles qui peuvent ainsi se déguster en plat principal ou en entrée ....

Ingrédients (pour 4 ) :


Préparation :

- Laver les poivrons à l'eau froide, puis les découper en brunoise
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer les noix de pétoncles en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Mettre les morceaux de poivrons et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Cuire les poivrons à feu assez vif en les retournant fréquemment
- Ajouter le persil :



- Toujours à feu assez vif, ajouter les noix de pétoncles et mélanger :



- Cuire pendant 4 minutes en remuant
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour avoir un peu de jus, penser à ajouter un filet de citron en fin de cuisson, et une goutte de vin blanc !

Accompagnement :

- Légumes : un petit bol de riz par exemple
- Vin :  d'Alsace : Pinot blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Coquillages et Crustacés, Pétoncles,Poivrons

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