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Noix de Saint-Jacques et Farfallines poêlées

Par Andre • Recettes • Jeudi 30/10/2014 • Version imprimable


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 Un plat très simple, rapide à préparer et goûteux .... 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 400 g de petites Noix de  surgelées
  • 250 g de Farfallines (ou mini Farfalles)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre 
  • Ciboulette 

Préparation / Cuisson :

- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Cuire les noix de St-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec les noix de St-Jacques dans la poêle  
- Saler et poivrer 

- Ciseler de la ciboulette sur les ingrédients et servir : 



Conseil du Chef :

- Ne pas décongeler les noix de St-Jacques à l'avance et les poêler directement avec l'huile d'olive. Ce mode de cuisson donnera un peu de jus de cuisson et conservera le moelleux des St-Jacques
- Ajouter une petite tomate cerise dans chaque assiette. Et les gourmands pourront également ajouter une cuillère de crème fraîche à la fin de cuisson 


Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling ou Muscat

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CoquillagesNoix de St-JacquesCiboulettePâtes  

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