S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Oeuf cocotte, Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Mardi 11/09/2007 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une petite entrée toujours très appréciée 

Ingrédients (par personne) :

  •  cerises
  • Beurre
  • Crème liquide
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

- Beurrer soigneusement chaque ramequin à l'intérieur. 
- Casser un oeuf dans chaque ramequin, sans abîmer le jaune. Ajouter une petite cuiller de crème liquide.
- Poser délicatement les tomates cerises coupées en deux
- Ajouter une pincée de gruyère râpé, du sel fin et du poivre.

 

Cuisson :

- Faire cuire dans un four très chaud (niveau 8, 250°) pendant 10 minutes. Servir avec des mouillettes et une petite cuiller. 

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les oeufs deviennent trop secs, placer les ramequins dans un plat avec 2 cm d'eau à l'intérieur.

Accompagnement :

Un verre de Viognier blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Oeufs, Cerises, Tomates.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Mijo le Mercredi 12/09/2007 à 19:22

Oh c'est beau et ça a l'air bon.

Signé : Florian (9 ans), le plus vieux des Mijoteurs.

C'est lui qui m'a demandé d'écrire. Il passait derrière moi au moment où j'ouvrais ta page.


par Maud le Mardi 08/01/2008 à 16:44

Bonjour André
Je suis une nouvelle adhérente...
Excuse moi de ma question sans doute ridicule... Mais c'est quoi des mouillettes????
Merci


Re: Mouillette ? par Andre le Jeudi 10/01/2008 à 09:21

Bonjour Maud,
Une "mouillette" est un petit morceau de pain frais, coupé en long dont on se sert pour manger le jaune d'un Oeuf à la coque



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités