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Oranges givrées

Par Andre • Recettes • Mardi 29/04/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Belles  juteuses 
  • 160g de Sucre en poudre
  • 1 Blanc d'Oeuf
  • Crème fraîche 
  • Une Sorbetière 

Préparation :

- Rincer les oranges à l'eau froide
- Découper un chapeau sur chaque orange, et retirer toute la pulpe. Réserver la pulpe et le jus dans le bol du mixeur



- Ajouter le sucre et le blanc d'oeuf. Mixer le tout pour faire fondre le sucre
- Ajouter deux grosses cuillers de crème rases. Mixer à nouveau
- Laisser reposer au frais pendant une heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Retirer le sorbet de la sorbetière et le répartir dans les coques des oranges, le sorbet doit dépasser légèrement, remettre le chapeau par dessus.
- Mettre les oranges au congélateur en attendant le dessert
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur, ainsi que les coques d'oranges
- Ajouter dans la préparation une cuiller d'alcool contenant de l'orange comme le Cointreau ou le Grand Marnier.

Accompagnement :

Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).


Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Orange.

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