S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Pain intégral aux Lardons et Echalotes

Par Gina • Recettes • Mercredi 24/09/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 750g de Farine intégrale
  • 1 Levure boulangère
  • 3 verres d'eau
  • 100g de Lard en tranches
  • 2 à 3 Échalotes
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation :

- Découper le lard en dès et les échalotes en rondelles
- Chauffer 2 cuillers à café d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire rissoler les échalotes et les dès de lard
- Mettre la farine dans une jatte et poser la levure boulangère en faisant un creu comme un volcan dans la farine. Mélanger
- Ajouter peu à peu l'eau et un peu de sel en travaillant la pâte
- Après avoir obtenu la bonne consistance laisser reposer 1heure
- Ajouter ensuite à la pâte les échalotes et lard
- Retravailler la pâte et laisser reposer encore une demi heure

Cuisson :

- Préchauffer le four à 170° 
- Cuire le pain pendant 45 minutes



Le Conseil du Chef :

- Refroidir les lardons et échalotes avant de les ajouter à la pâte
- Saupoudrer de farine si nécessaire après le repos de la pâte pour lui redonner la bonne consistance

Accompagnement :

Un bon fromage ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pain, échalote.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités