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Papillote de Poissons

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/04/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4 papillottes) :

  • 1 pavé de  :     200g
  • 1 pavé de Perche :       200g
  • 1 beau filet de Merlan : 200g
  • 4 Grosses  roses
  • 2 Carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 4 petits champignons
  • 1 morceau de Céleri râve 
  • 2 Tomates moyennes
  • Gros sel, poivre
  • Boursin
  • Romarin

Préparation :

- Couper chaque pavé (ou filet) de poisson en quatre.
- Eplucher l'ensemble des légumes.
- Râper (coté gros trous) les carottes, pomme de terre et céleri dans un saladier.
- Ajouter ensuite les autres légumes coupés ou émincés en petits morceaux comme ci-dessous.  
- Ajouter deux pincées de gros sel et un peu de poivre. Bien mélanger le tout.

- Préparer les papillotes avec quatre feuilles de papier aluminium. Partager les légumes sur chaque feuille.
- Ajouter par dessus un morceau de chaque catégorie de poisson
- Ajouter enfin du boursin sur les poissons, une petite branche de romarin et refermer les papillotes.

Cuisson :

Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 20 à 25 minutes.
Servir

 

Le Conseil du Chef :

- Pour ne pas que les crevettes roses soient trop sèches après cuisson, les mettre en dernier sur chaque papillote.
- D'autres poissons peuvent être choisis pour varier les saveurs

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Saumon, Poisson, Papillotes.


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Commentaires

C'est par suzanne le Vendredi 28/04/2006 à 18:49

une recette qui me plaît bien pour ce dimanche :-)


par Papilles&Pupilles le Vendredi 28/04/2006 à 21:35

Je passe sur la perche, je n'aime pas beaucoup mais j'adore TOUT le reste !


par Alicia le Vendredi 28/04/2006 à 22:21

Jolie papillotte, haute en couleurs !!


par COLETTE le Vendredi 28/04/2006 à 23:26

Les poissons en papillotte c'est toujours délicieux...


papillote de poissons par flechebleu le Samedi 29/04/2006 à 01:19

belle et surement bonne recette. pour ma part je trouve aussi dommage de mélanger poissons de mer et rivière (perche).
surtout ne rajoutez pas de citron, l'acidité de ce dernier dégrade l'aluminium qui devient alors toxique.


Re: Perche par Andre le Samedi 29/04/2006 à 06:43

La perche venait d'une très grande rivière (le Nil ;-) et comme précisé dans le conseil du chef, on peut varier les saveurs en changeant les poissons !
Merci aussi pour le conseil sur le citron !


Re: Re: Perche par hanggeli le Jeudi 08/06/2006 à 22:15

pour les perches du nil, il faut VRAIMENT vous interesser au film " le cauchemard de darwin".

pour le reste bon apetit.


Ravissante! par Elvira le Mercredi 03/05/2006 à 01:09

Pleine de couleurs, de saveurs... J'adore.



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