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Paupiettes de lapin aux Champignons

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/10/2014 • Version imprimable


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 Un très bon plat aux saveurs variées .... 

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Paupiettes de  enrobées de lard 
  • 250 g de  de Paris 
  • 400 g de  verts frais
  • 1 Échalote  
  • Persil
  • Thym, Laurier
  • Sel, Poivre
  • Huile

Préparation :

- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied. Les passer sous l'eau froide et les couper en quartiers
- Éplucher les haricots verts 

- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler 


Cuisson :

- Mettre les paupiettes dans une sauteuse avec un peu d'huile et les faire dorer des deux cotés
- Ajouter du thym, deux feuilles de laurier, et couvrir la sauteuse et cuire les paupiettes à feu doux pendant 30 minutes
- En parallèle cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Mettre les champignons et l'échalote autour des paupiettes dans la sauteuse à feu assez vif
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Mélanger  puis laisser cuire plus doucement pendant 10 minutes

- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, égoutter les haricots et servir dans les assiettes avec une paupiette, quelques haricots d'un coté et des champignons de l'autre : 



Conseil du Chef :

- Lors de la préparation, agrémenter les paupiettes en mettant dessus quelques graines de moutarde, un peu de poivron taillé en brunoise et du poivre
- Pour obtenir un peu plus de jus, déglacer la viande avec un peu de jus de cuisson des haricots  


Accompagnement :

Vin rouge : Beaujolais Village 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PaupiettesLapinHaricotsChampignons 

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