Mots-clés : Poissons, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une manière originale et assez rapide de préparer le colin ;-)
Ingrédients (pour 2 ) :
Préparation :
- Préparer les pavés en retirant la peau du colin, et en découpant les filets
- Entourer les deux filets de deux bandelettes de lard pour un faire des pavés
- Ficeler l'ensemble lard et colin, comme un petit rôti :
- Laver la tomate à l'eau froide et la découper en petits dés. Réserver
- Éplucher l'oignon frais et le hacher en petits morceaux ensuite
- Placer les pavés de colin au lard dans un plat allant au four
- Ajouter autour des pavés, les morceaux de tomates et oignons mélangés
- Ajouter du persil ciselé par dessus
- Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive sur les pavés et légumes :
Cuisson :
- Placer le plat dans un four très chaud ( 220° ) pendant environ 1/4 d'heure maximum
- Servir :
Conseil du Chef :
- Pour la cuisson, le four doit être bien chaud au départ afin de saisir le lard et le colin, tout en conservant au poisson son moelleux.
Accompagnement :
- Vin blanc ; Chablis
- Légumes : En plus de la garniture, cuite avec les pavés (tomate, oignon) on pourra ajouter une petite purée à l'ancienne ;-)