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Pavés de Colin au Lard fumé

Par Andre • Recettes • Dimanche 03/07/2011 • Version imprimable


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 Une manière originale et assez rapide de préparer le colin  ;-)
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • 1 Tronçon de  frais (400 g)
  • 4 Bandelettes de Lard fumé
  • 1 Oignon frais moyen
  • Huile d'Olive
  • Persil
  • Sel, Poivre  
  • Ficelle de boucher


Préparation :

- Préparer les pavés en retirant la peau du colin, et en découpant les filets
- Entourer les deux filets de deux bandelettes de lard pour un faire des pavés
- Ficeler l'ensemble lard et colin, comme un petit rôti :



- Laver la tomate à l'eau froide et la découper en petits dés. Réserver
- Éplucher l'oignon frais et le hacher en petits morceaux ensuite
- Placer les pavés de colin au lard dans un plat allant au four
- Ajouter autour des pavés, les morceaux de tomates et oignons mélangés
- Ajouter du persil ciselé par dessus
- Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive sur les pavés et légumes :



Cuisson :

- Placer le plat dans un four très chaud ( 220° ) pendant environ 1/4 d'heure maximum
- Servir :



Conseil du Chef :

- Pour la cuisson, le four doit être bien chaud au départ afin de saisir le lard et le colin, tout en conservant au poisson son moelleux.

Accompagnement :

- Vin blanc ; Chablis
- Légumes : En plus de la garniture, cuite avec les pavés (tomate, oignon) on pourra ajouter une petite purée à l'ancienne ;-)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Colin, Tomate, Lard fumé

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