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Petits Éperlans poêlés au beurre

Par Andre • Recettes • Mardi 17/06/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 De beaux petits poissons à déguster en apéritif ou en entrée ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Retirer délicatement la tête des éperlans ce qui attirera en même temps les intestins
- Les passer à l'eau fraîche et bien les égoutter sur du papier absorbant 

- Rouler les éperlans dans une assiette de farine 

Cuisson :

- Dans une poêle adaptée, faire fondre un bon morceau de beurre puis mettre les éperlans
- Les laisser frire de chaque coté 

- Lorsqu'ils sont bien dorés, les saler légèrement et servir 

Conseil du Chef :

- Pour avoir des petits éperlans bien frais, rien de tel que d'aller les pêcher soi-même avec un carré  : 




- Pour ceux qui aime, ajouter un peu de citron, pas trop pour ne pas tuer la saveur de ces petits poissons ! 


Accompagnement :

Tous types d'apéritifs, ou un vin rosé bien frais !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonsEperlansApéritifEntrée  

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