Mots-clés : Porc, Abats, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux Pied de Cochon accompagné de ses légumes de Printemps ....
Ingrédients (pour 2) :
Préparation :
- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher la carotte, la laver et la couper en rondelles
- Placer les pieds panés dans un plat allant au four
- Ajouter quelques fines lamelles de beurre par dessus
Cuisson :
- Faire cuire les petits pois et carotte dans une casserole bouillante d'eau salée pendant 15 à 20 minutes (voir Recette : Petits Pois frais )
- Goûter, saler et laisser doucement au chaud
- Faire cuire les pieds panés en les mettant dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes
- Saler, poivrer.
- Égoutter les légumes
- Servir dans chaque assiette avec un pied pané avec à coté les petits pois et rondelles de carotte
- Servir chaud .
Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson des légumes, on pourra ajouter une échalote coupée en deux et un peu de persil frais dans la casserole
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône Village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Porc, Charcuterie, Petits pois, Carotte.