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Poivrons grillés - 1 -

Recette proposée et réalisée par Béatrice

Par Béatrice • Recettes • Lundi 05/12/2005 • 7 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

  

Ingrédients (pour 4  personnes) :

  • 3 ou 4  rouges
  • Huile de tournesol
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • 2 gousses d’ail
  • Sel de Guérande
  • Poivre
     

Cuisson :

- Mettre le four en position grill.
- Dans un plat, disposer du papier cuisson. Déposer les poivrons sur le papier cuisson.
- Laisser griller à peu près 15 minutes en tournant de temps en temps les poivrons pour ne pas les laisser brûler.
- Les poivrons sont suffisamment cuits lorsque la peau a légèrement noircie et que cette peau se décolle facilement à l’aide d’un couteau.

Préparation :

- Pendant la cuisson des poivrons, dans un bol, mettre un peu de sel et du poivre avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Mélanger.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
- Couper les gousses d’ail en morceaux assez gros et apparents (pour pouvoir les enlever au moment du service : comme cela l’ail parfume les poivrons mais le plat reste digeste).

- A la sortie du four, éplucher les poivrons (si la cuisson a été bonne, la peau doit s’enlever très facilement).
- Couper chaque poivron en deux, puis les recouper en lamelles de 3 à 4 centimètres environ.
- Disposer dans un plat creux les lamelles de poivrons. Les couvrir de la vinaigrette préparée.
- Lorsque les poivrons sont refroidis, laisser reposer au réfrigérateur avant de servir. 

Le Conseil du Chef :

- On peut aussi prendre un poivron rouge, un vert et un jaune pour diversifier les couleurs et les saveurs.

- Si vous en avez la possibilité, préparez ce plat la veille du repas : c’est encore meilleur, lorsque l’huile et l’ail ont bien imprégné les poivrons.

Accompagnement :

Vin rouge Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Légumes, Poivrons.

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Commentaires

Lien croisé par Anonyme le Lundi 05/12/2005 à 09:17

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Une Cuisine en Ville à Dax (40)08:37Boeuf à la bière08:03Poivrons grillés"


par Andre le Lundi 05/12/2005 à 21:46

Un très joli rouge ....


Re: par Colette le Mardi 06/12/2005 à 02:07

Excellent ,rien à dire ........CE QUE J'aime.....


Un plus par Robert le Mardi 06/12/2005 à 14:18

Cette recette de poivron est excellente,mais une petite amelioration reste possible en ajoutant 2 ou 3 aubergines ainsi que quelque tomates ......parfait avec des grillades.
Cordialement Robert


poivrons grillés par LOUGI le Mercredi 07/12/2005 à 06:39

Pour éplucher les poivrons sans se bruler les doigts, il faut les envelopper hermétiquement dans du papier essuie-tout (ou un sac plastique)dès leur sortie du four. Attendre que le tout refroidisse et ils s'épluchent tout seuls sans brûlure!!!! Bon appétit, c'est délicieux!!!!!! LOUGI


sans aucune brûlure par Zoé le Vendredi 09/12/2005 à 09:50

Bonjour,

étant espagnole je connais très bien cette recette et aussi quelques trucs...

Pour peler très facilement les poivrons il suffit de les passer 1 minute ou 2 au micro onde.... et oui je sais, c'est étrange mais ça marche... ensuite on les fait mariner comme dans la recette...surtout ne les mettre dans la marinade que lorsqu'ils sont froids et ne pas mettre au frigo mais garder à températre ambiante 1 à 2 jours...


Re: sans aucune brûlure par louis le Dimanche 16/04/2006 à 14:01

merci chloé !! très vrai. Excellent. On a toujours trop tendance à mettre au frigo...ça efface bcp de goût.



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