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Pommes de terre suédoises au Romarin

Par Marianne • Recettes • Vendredi 17/08/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 La cuisson à la suédoise donne aux Pommes de Terre une chair tendre et délicate ....

Ingrédients :

  • moyenne par personne 
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • Romarin

Préparation :

- Bien laver les pommes de terre à l'eau froide, sans les éplucher
- Découper les pommes de terre en fines tranches de 4 mm d'épaisseur. Pour cela, utiliser un couteau bien aiguisé et deux petits manches de cuillères en bois, comme sur la photo ci-dessous afin de ne pas couper complètement les tranches pour qu'elles restent attachées entre elles :



- Mettre les pommes de terre découpées dans un plat en ajoutant de petites branches de romarin entre les rondelles.
- Saler et poivrer :



- Enduire chaque pomme de terre d'un filet d'huile d'olive

Cuisson :

- Placer dans un four chaud à 200° et laisser cuire pendant 40 minutes
- Lorsque les pommes sont cuites, servir :



Conseil du Chef :

- A mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec l'huile du plat afin qu'elles prennent une belle couleur dorée

Accompagnement :

Ces belles pommes de terre pourront accompagner vos plats de viandes grillées ou rôties ....

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Légumes, Pommes de terre, Romarin, Suède

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