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Poulet à la Cocotte

Par Andre • Recettes • Mercredi 11/04/2012 • Version imprimable


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Une recette classique que je n'avais pas encore publiée, et qui donne une viande très tendre ....

Ingrédients :

  • Huile d'arachide 
  • 2 Échalotes
  • Gros sel 

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les mettre à l'intérieur du poulet
- Ajouter une pincée de gros sel également à l'intérieur du poulet, avant la cuisson

Cuisson :

- Chauffer 4 cuillères d'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet à feu assez vif
- Retourner le poulet sur tous ses cotés 
- Lorsque le poulet est doré, l'arroser avec le jus de cuisson et fermer la cocotte
- Laisser cuire pendant 1 H 30 à feu doux
- Retourner le poulet 3 ou 4 fois pendant la cuisson en arrosant le poulet de son jus
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour avoir un peu plus de sauce, à la fin de cuisson, déglacer la cocotte en mettant un filet de vin blanc sur le poulet
- On pourra également remplacer les échalotes par de l'estragon, en fonction des préférences

Accompagnement :

- Légumes : Pratiquement tous types de légumes variés 
- Vin : un rosé de Corse bien frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Volailles, Poulet, Cocotte, Viande

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Commentaires

excellent par martin le Mercredi 11/04/2012 à 21:21

excellent et simple.


Re: excellent par Andre le Mercredi 11/04/2012 à 23:23

Merci Martin,
Bonne cuisine



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