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Poulet au Cidre, Crème et Champignons

Par Nicolas • Recettes • Dimanche 09/01/2011 • Version imprimable


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 Avec la crème fraîche et les champignons, cette délicieuse recette proposée par Nicolas ressemble à une recette normande ....
 
Ingrédients :

  •  6 à 8 morceaux de  (avant cuisses par ex)
  • 1 bouteille de Cidre brut
  •  
  • 1 ou 2 Oignons
  • 250 g de  de Paris
  • 1 cuillère de Crème fraîche
  • 1 cuillère de Moutarde de Dijon
  • Sel, Poivre 


Préparation :

- Préparer les poireaux, les laver et les couper en rondelles
- Préparer les oignons, les éplucher et les couper en rondelles
- Préparer les champignons, couper l'extrémité du pied, les laver à l'eau froide et les couper en morceaux
- Réserver les légumes

Cuisson :

- Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile. Il faut que le poulet soit bien doré. 
- Après cuisson enlever le surplus de graisse si nécessaire.
- Incorporer les poireaux et oignons coupés en rondelles
- Incorporer les champignons et remuer légèrement.
- Ensuite ajouter le cidre (environ 1/3 de la bouteille) pour recouvrir la viande et les légumes
- Assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre du moulin
- Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feux doux
- Après cuisson réserver le poulet et lier la sauce avec de la farine
- Pour plus d'onctuosité ajouter une cuiller de crème fraîche et une cuillère de moutarde
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire. Réincorporer le poulet



- Servir 

Conseil du Chef :

- Servir chaud (le plat peut être maintenu au chaud à feu très doux pour éviter qu'il attache dans la cocotte)

Accompagnement :

Légumes : Pommes caramélisées, ou Pommes de terre cuites à la vapeur, ou encore du Riz
Boisson : Une bonne bouteille de Cidre bouché

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poulet, Volailles, Champignons, Cidre

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