S'identifier - S'inscrire - Contact

Publicité


Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez les Photos du site 


Sites Amis ;-)


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Voyages


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Queue de Boeuf aux Oignons et Tomates

Par Andre • Recettes • Samedi 11/03/2006 • 3 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 Queue de  :
  • 2 à 3 Oignons
  • 4 Tomates
  • Farine 
  • 1 Feuille de Laurier
  • Persil
  • Beurre
  • Gros sel
  • Poivre noir
  • Vin blanc

Préparation :

- Éplucher un oignon.
- Mettre dans une casserole les morceaux de queue de boeuf. Recouvrir d'eau froide. Ajouter une grosse pincée de gros sel, l'oignon coupé en quatre, une feuille de laurier, du persil. 
- Pendant la cuisson, préparer les autres oignons et les tomates. Émincer les oignons et couper les tomates en quatre. Réserver.

Cuisson :

- Faire cuire la queue de boeuf dans la casserole comme le début d'un pot au feu. Après ébullition, laisser cuire pendant plus d'une heure.
- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre de 40g
- Ajouter les oignons émincés et les faire suer pendant quelques minutes
- Ajouter les morceaux de queue de boeuf et les tomates en quartier
- Saupoudrer une cuiller de farine sur tous les ingrédients
- Ajouter le vin blanc (4 verres ou une demi bouteille) progressivement et en tournant pour que la farine se dissolve dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter pendant vingt à trente minutes. Saler et poivrer.
- Servir 

Le Conseil du Chef :

Pour cuire la queue de boeuf, le mieux est de la mettre avec un Pot au Feu, et de la réserver ensuite pour le repas suivant. En plus elle donnera bon goût à votre Pot au Feu ! Dans ce cas, vingt minutes suffiront pour la cuisson dans la sauteuse !

Accompagnement :

Vin blanc de Savoie (Apremont)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Oignons, Tomates.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par COLETTE le Samedi 11/03/2006 à 13:07

Tiens tu m'as donné une idée....JE VAIS AU MARCHE CE MATIN.


par pocah le Dimanche 12/03/2006 à 02:13

Je t'avais bien dit, tu les cuisines fort bien les rouges, gros et petits... :p Je t'annonce la bonne nouvelle (ben ouais, tu n'l'as pas encore vu, je chais!!): tu es à l'honneur chez Dame Colette cette semaine-ci... chuis fiere de toa! Bravo mon cher chef!


tres bonne idée on va vers le "pas cher" par stef le Dimanche 12/03/2006 à 21:42


on a pas trop l'habitude en Italie de manger la queue du boeuf, je pense que c'est une tres bonne idée, en plus c'est pas cher!!!!
Grazie Mille

stef



publicite


RECHERCHE RAPIDE

 Recherchez vos RECETTES  avec un mot-clé 
--- ici -->
 
 
Recherche 
Le système affichera toutes les recettes contenant ce mot-clé dans le titre ! 
  
 

Publicités


Pubs online

 Aunomdelarose