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Queue de Colin au four, Sauce Crevettes et Champignons

Par Andre • Recettes • Vendredi 22/04/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un délicieux poisson pour ce vendredi saint ....
 
Ingrédients ( pour 4 ) :

  • 1 Queue de  d'environ 800 g
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • 100 g de  grises  
  • 100 g de petits 
  • 20 g de Beurre
  • Farine
  • Persil 
  • 1/2 Verre de Vin blanc


Préparation :

- Préparer les champignons et les couper en lamelles
- Décortiquer les crevettes
- Préparer la queue de colin dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile en l'étalant sur le dessus 

Cuisson :

- Mettre le colin dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 20 minutes
- En parallèle, préparer la sauce selon la recette ---> Sauce aux Crevettes et Champignons
- Sortir le colin du four, saler et poivrer et déglacer avec un peu de vin blanc. Le remettre au four quelques minutes :



- Servir avec la sauce

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire le poisson pour qu'il ne s'émiette pas, et laisser la peau pour la présentation. La queue de colin cuite au four peut très bien se couper en 4 beaux morceaux dans le sens de la longueur et sans arêtes.

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault
Légumes : Par exemple, une purée de pommes de terre aux petits pois frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Crevettes, Champignons, Colin

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