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Queue de Langouste aux Asperges et Clémentines

Par Andre • Recettes • Vendredi 19/02/2016 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette de Langouste simple à réaliser et associant sucré / salé  

Ingrédients (pour deux ) :

  • 2 Queues de  surgelées
  • 8 Pointes d' vertes
  • 4 Clémentines
  • Riz
  • Sel
  • Beurre
  • Farine

Préparation :

- Décongeler les queues de langoustes
- Éplucher une clémentine et la découper en quartiers
- Couper les autres clémentines en deux et faire un jus 

- Couper les queues de langoustes en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Ajouter quelques fines lamelles de beurre par dessus 

Cuisson :

- Cuire le riz dans une casserole d'eau salée
- Cuire les queues de langoustes dans un four chaud à 220° pendant 1/4 d'heure :



- Préparer la sauce aux clémentines selon la recette ---> Beurre de clémentines et réserver au chaud en tournant de temps en temps  
- En parallèle cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Sortir les queues de langouste du four. Égoutter le riz et les pointes d'asperges
- Décortiquer les queues de langouste, puis dresser les assiettes avec 2 demi queues de langouste, du riz, 4 asperges, quelques quartiers de clémentine et un filet de beurre de clémentines 

- Servir 

Conseil du Chef :

- Pour servir une belle assiette chaude, bien coordonner les opérations de cuisson, en particulier en retirant la carapace des demi queues de langoute  

Accompagnement :

Vin blanc : Pessac Léognan blanc 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LangousteClémentinesAspergesRiz  

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