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Raie au Beurre et Câpres

Par Andre • Recettes • Dimanche 23/06/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un succulent poisson sans arrêtes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 beaux Tronçons de Raie 
  • Persil
  • 125 g de Beurre demi-sel
  • Vinaigre de vin
  • Câpres fines
  • 4 Feuilles de Laurier
  • Thym
  • Sel

Préparation :

- Laver la raie à l'eau froide 
- Éplucher les carottes et les couper en grand bâtons 
- Laver le persil, le thym et le laurier
- Éplucher les pommes de terre 

Cuisson :

- Dans un faitout, mettre les 2 morceaux de raie, ajouter les herbes (persil, thym, laurier)
- Remplir d'eau au-dessus du poisson et ajouter une bonne pincée de gros sel :



- Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 10 minutes sans bouillir
- En parallèle, cuire les pommes de terre à la vapeur
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et chauffer le vinaigre (4 cuillères). 
- Retirer les tronçons de raie et les placer dans un plat chaud :



- Retirer rapidement la peau du dessus pour que la chair de la raie reste chaude :



- Servir dans les assiettes avec de la raie, des pommes de terre vapeur coupées en 2, quelques morceaux de carottes. Verser un filet de vinaigre chaud puis du beurre fondu et surtout parsemer avec des câpres fines et un peu de persil ciselé

Conseil du Chef :

- Bien coordonner les différentes opérations afin de servir tous les ingrédients chauds sans être obligé de les réchauffer !
- Réchauffer les câpres en les mettant dans laa casserole de beurre fondu

Accompagnement :

Vin blanc : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Raie, Câpres, Pommes de terreCarottes

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