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Court-bouillon de Thon aux Légumes

Par Andre • Recettes • Vendredi 04/04/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Pavés de  frais
  • 1 Poireau
  • 2 Carottes
  • 4 petits Champignons
  • 1 Morceau de Céleri
  • 1 Tomate
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Courgette
  • 1 Echalote
  • Persil
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Gros sel
  • Poivre 

Préparation :

- Répartir les légumes coupés en gros morceaux de 4 cm de long, le persil et le laurier dans une cocotte en fonte et placer les pavés de thon au-dessus :



- Ajouter de l'eau froide dont le niveau effleure les ingrédients

Cuisson :

- Porter à ébulition et laisser mijoter ensuite pendant 40 minutes
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes en ajoutant un peu de gros sel

Le Conseil du Chef :

- Ajouter dans le bouillon, en début de cuisson un demi Kub de bouillon
- Le reste des légumes et du court-bouillon pourra servir à préparer une petite soupe pour le soir ;-)

Accompagnement :

Vin blanc : Sancerre

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poisson, Légumes.


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Commentaires

par trudy le Vendredi 04/04/2008 à 11:26

chère Andre 

nous sommes amateurs de thon , et ont va faire votre recette ce soir ,ca l'air  trés bon  ,servi peutetre avec un peu de riz  a coté?
je vous tiens au courant !
 jai egalement un superbe recette du thon sauté aux epices mexicain et du poivron et echalotte

Amicalement Trudy


par Colette-Josette le Vendredi 04/04/2008 à 17:04

Excellente recette ,à faire sans tarder .pas beaucoup de temps pour bloguer ,famille et amis à la maison ...et petit punch...! bisous


le thon, c'est sublime... par sounet le Samedi 05/04/2008 à 09:43

Quelle recette appétissante, il me semble sentir les épices rien qu'en voyant la photo...
Chez nous à Nouméa, nous revenons toujours du marché avec de belles tranches de thon blanc (qui est rose) ou de thon jaune (qui est bien rouge)... allez savoir pourquoi on les appelle comme ça... Je les cuisine sans matière grasse, quelques secondes à la poële de chaque côté, salé poivré et citronné. Pour changer, je les coupe en morceaux et je les laisse mariner dans de l'huile d'olive et du soyo chinois (Black Soy). Quelques minutes à la poële: un régal...


Temps de cuisson du pavé de thon? par Hervacacia le Mercredi 09/04/2008 à 19:53

Voilà une recette qui me paraît bien savoureuse.

Par contre, je m'inquiète un peu.
Ebullition et mijoter quarante minutes, est-ce que le thon ne sera pas trop cuit,
Merci de me répondre.

Amicalement.

Hervacacia



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