Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Pavés de Thon frais
- 1 Poireau
- 2 Carottes
- 4 petits Champignons
- 1 Morceau de Céleri
- 1 Tomate
- 2 Pommes de terre
- 1 Courgette
- 1 Echalote
- Persil
- 2 Feuilles de Laurier
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Répartir les légumes coupés en gros morceaux de 4 cm de long, le persil et le laurier dans une cocotte en fonte et placer les pavés de thon au-dessus :
- Ajouter de l'eau froide dont le niveau effleure les ingrédients
Cuisson :
- Porter à ébulition et laisser mijoter ensuite pendant 40 minutes
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes en ajoutant un peu de gros sel
Le Conseil du Chef :
- Ajouter dans le bouillon, en début de cuisson un demi Kub de bouillon
- Le reste des légumes et du court-bouillon pourra servir à préparer une petite soupe pour le soir ;-)
Accompagnement :
Vin blanc : Sancerre
chère Andre
nous sommes amateurs de thon , et ont va faire votre recette ce soir ,ca l'air trés bon ,servi peutetre avec un peu de riz a coté?
je vous tiens au courant !
jai egalement un superbe recette du thon sauté aux epices mexicain et du poivron et echalotte
Amicalement Trudy