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Risotto au Chorizo

Par Andre • Recettes • Dimanche 25/07/2010 • Version imprimable


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Un risotto original, à tendance espagnole .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 250 g de  Arborio (ou Riz rond)
  • Chorizo
  • Huile d'Olive
  • 1 Échalote
  • Sel 
  • 1 Cube de Bouillon de viande

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux 

Cuisson :

- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger  
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélanger

Le Conseil du Chef :

- Pour servir, ajouter quelques rondelles de chorizo et une petite tuile de fromage (parmesan, emmenthal, par exemple)

Accompagnement :

Vin rouge d'Espagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Entrées, Risotto.

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