S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Risotto au Chorizo

Par Andre • Recettes • Dimanche 25/07/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Un risotto original, à tendance espagnole .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 250 g de  Arborio (ou Riz rond)
  • Chorizo
  • Huile d'Olive
  • 1 Échalote
  • Sel 
  • 1 Cube de Bouillon de viande

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux 

Cuisson :

- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger  
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération; ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélanger

Le Conseil du Chef :

- Pour servir, ajouter quelques rondelles de chorizo et une petite tuile de fromage (parmesan, emmenthal, par exemple)

Accompagnement :

Vin rouge d'Espagne

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Entrées, Risotto.

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités