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Rôti de Canard aux Abricots

Par Andre • Recettes • Lundi 25/04/2011 • Version imprimable


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 Un délicieux rôti de canard rosé, fondant dans la bouche avec ses abricots moelleux ....
 
Ingrédients :

  • 2 Magrets de   
  • 1 Sachet d' moelleux
  • Ficelle de boucher 
  • 1 Verre de Vin blanc


Préparation :

- Préparer le rôti en plaçant les magrets sur un plat
- Ajouter les abricots à plat sur un des filets



- Recouvrir avec le deuxième magret
- Ficeler l'ensemble :



Cuisson :

- Mettre dans un four chaud ( 200° ) pendant une demi heure
- Vers la fin de cuisson, retirer l'excèdent de graisse dans le plat, déglacer avec le vin blanc puis ajouter quelques abricots autour du rôti de canard 
- Remettre au chaud pendant 6 à 8 minutes
- Sortir le plat du four :



- Servir avec une petite purée de pommes de terre ou de céleri

Conseil du Chef :

- Avant de ficeler les magrets, piquer la graisse avec une fourchette et ne pas ajouter d'huile sur le rôti pour la cuisson, la graisse qui sortira du dessus des magrets suffira amplement

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis ou Vin rouge : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viandes, Canard, Abricots, Magret

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