S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Rôti de Poire de Boeuf aux Choux Bruxelles

Par Andre • Recettes • Samedi 04/02/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une recette de saison avec le froid actuel ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Poire de  entière
  • 800 g de  Bruxelles 
  • 100 g de Lardons fumés  
  • Huile
  • Sel, Poivre 


Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, et les couper en deux s'ils sont trop gros
- Ficeler la poire de boeuf façon rôti

Cuisson :

- Précuire les choux Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Mettre la poire de boeuf dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus et la faire cuire à four chaud ( 200 °) pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire dorer les lardons dans une poêle
- Ajouter les choux Bruxelles égouttés et mélanger. Laisser cuire à feu doux quelques minutes :



- Retirer la viande du four, ajouter les choux et lardons dans le plat autour de la viande
- Saler et poivrer
- Remettre l'ensemble au four pendant 5 à 6 minutes
- Découper le rôti en fines tranches et servir :



Conseil du Chef :

- Pas besoin de déglacer la viande pour avoir du jus car les choux doivent donner un peu d'eau autour de la viande

Accompagnement :

Vin rouge Bourgogne : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Boeuf, Choux, Lardons

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités