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Rôti de Poire de Boeuf aux Choux Bruxelles

Par Andre • Recettes • Samedi 04/02/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette de saison avec le froid actuel ....
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Poire de  entière
  • 800 g de  Bruxelles 
  • 100 g de Lardons fumés  
  • Huile
  • Sel, Poivre 


Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées, et les couper en deux s'ils sont trop gros
- Ficeler la poire de boeuf façon rôti

Cuisson :

- Précuire les choux Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- Mettre la poire de boeuf dans un plat allant au four, avec un filet d'huile par dessus et la faire cuire à four chaud ( 200 °) pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire dorer les lardons dans une poêle
- Ajouter les choux Bruxelles égouttés et mélanger. Laisser cuire à feu doux quelques minutes :



- Retirer la viande du four, ajouter les choux et lardons dans le plat autour de la viande
- Saler et poivrer
- Remettre l'ensemble au four pendant 5 à 6 minutes
- Découper le rôti en fines tranches et servir :



Conseil du Chef :

- Pas besoin de déglacer la viande pour avoir du jus car les choux doivent donner un peu d'eau autour de la viande

Accompagnement :

Vin rouge Bourgogne : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Boeuf, Choux, Lardons

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