S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Rouelle de Porc à l'Ananas

Par Andre • Recettes • Jeudi 15/12/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 La saveur de l'ananas convient vient à la viande de porc, parfois un peu sèche ....
 
Ingrédients :

  • 1 petite Rouelle de   
  • frais
  • Huile
  • Sel, Poivre 
  • 1/2 Verre de Vin blanc


Préparation / Cuisson :

- Faire dorer la rouelle de porc à feu assez vif dans une cocotte avec 4 cuillères d'huile
- Retourner la rouelle afin de dorer l'autre coté. Saler et poivrer
- Lorsque la rouelle est dorée, déglacer avec le vin blanc
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant la viande périodiquement

- En parallèle, éplucher l'ananas et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur
- Couper les tranches d'ananas en 8 morceaux
- Ajouter ensuite les morceaux d'ananas autour de la rouelle dans la cocotte et remuer :



- Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure en retournant une ou deux fois les morceaux d'ananas autour de la viande 
- Servir

Conseil du Chef :

- Ne pas mettre trop de sel lors de la cuisson pour que l'ananas donne toute sa saveur sucrée
- Ajouter un peu de riz dans les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône Village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Porc, Ananas, Rouelle

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités