S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Rougaille de Tomates (avec tranche de thon)

Recettes proposée et réalisée par Sylvie

Par Sylvie • Recettes • Mercredi 01/03/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 500 g de 
  • 2 petits Oignons
  • 1 petit Piment
  • 25 g de Gingembre
  • 1/2 Citron vert
  • 4 tranches de  blanc (ou rouge)
  • Riz
  • Une pointe de safran
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Ebouillanter les tomates, les éplucher et les épépiner
- Les hacher en morceaux à la main
- Ajouter les oignons hachés et le gingembre râpé
- Epépiner et hacher très finement le piment, l’ajouter avec sel, poivre et le jus du ½ citron 

Cuisson :

- Faire cuire le thon à la vapeur
- Faire cuire le riz safrané
- Servir avec une tranche de thon dans chaque assiette 

Le Conseil du Chef :

- Plus simples, le piment et le gingembre en poudre font également l’affaire.
- Délicieux également l’été avec le poisson cuit au barbecue.

Accompagnement :

Servir avec un vin blanc ou un rosé frais.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Tomates, Poisson.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par pitchoone le Mercredi 01/03/2006 à 14:39

On peut remplacer le safran par du curcuma c'est tout aussi bon et c'est moins cher et le citron par du combava (un petit citron vert amer qui ne fait pas de jus, on remplace le jus par du zeste). 


par zaza le Mercredi 01/03/2006 à 14:47

Purée !
J'avais jamais vu du thon blanc, et boudiou qu'il est blanc !!!!
Je sais...Je sais...
C'est pour ça qu'on l'appelle "thon blanc"....
Et là, le ton de ton thon blanc est éclatant !
J'adore !

La Zaza


par pocah le Mercredi 01/03/2006 à 19:41

miam! ce plat est parfait pour moâ!! j'm TOUT ce que t'as mis comme ingrédients!

ps: comment t'as su que j'aimais pô le thon rouge??!!! :p hihi!


par COLETTE le Mercredi 01/03/2006 à 20:54

Encore une recette à noter dans mes tablettes....


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 10/03/2006 à 14:56

Flux RSS - Recettes : "» 01/03/2006 à 08:30:35 - Rougaille de Tomates (avec tranche de thon)"



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités