S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Saint-Pierre aux moules et poireaux

Par Andre • Recettes • Mardi 19/03/2013 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Le Saint-Pierre est un excellent poisson qui se cuisine facilement, et on ne sent pas les arêtes

Ingrédients :


Préparation :

- Placer le poisson dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
- Laver les moules et les gratter si nécessaire
- Laver les poireaux et retirer les feuilles abîmées. Les couper en petits tronçons

Cuisson :

- Mettre le poisson dans un four chaud à 180° et le faire cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, faire ouvrir les moules en les chauffant dans une casserole. Dès qu'elles sont ouvertes, retirer les coquilles et conserver
- Cuire rapidement les poireaux dans une poêle avec un morceau de beurre. Saler et poivrer
- Sortir le plat du four, saler le poisson et ajouter tout autour les poireaux ainsi que les moules décortiquées
- Remettre le plat au four pendant 4 à 5 minutes
- Sortir le plat du four :



- Servir dans les assiettes en détachant les filets de poissons et en ajoutant autour les poireaux aux moules

Conseil du Chef :

- Conserver quelques moules non décortiquées pour la présentation. On pourra également mettre un petit poireau dont le vert sera coupé en fines lamelles pour former une sorte de balai ou pinceau 
- Pour avoir un peu plus de jus on pourra aussi mettre un peu de jus libéré par les moules lors de leur cuisson

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Saint-Pierre, Moules, Poireaux

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités