S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade d'épinards aux lardons

Par Pascale • Recettes • Mardi 17/01/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Une salade originale préparée avec des épinards et une sauce crémeuse aux lardons, proposée par Pascale ....
 
Ingrédients :

  • 1 livre de pousses d’
  • 250 g de lard fumé en tranche
  • ½ citron
  • 1 petit verre (verre à liqueur) de Cognac
  • Crème fraîche


Préparation /  :

- Laver puis essorer les pousses d’épinard, les mettre dans un saladier et verser le jus de citron par dessus. 
- Découper le lard en petits morceaux.

Cuisson :

Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter le cognac et faire flamber.
-
Ajouter ensuite la crème et mélanger : 



- Verser la sauce sur la salade d’épinards.
-
Mélanger doucement et servir immédiatement :



Conseil du Chef :

- Ne pas attendre que la sauce refroidisse, les lardons doivent rester tièdes sur la salade froide

Accompagnement :

Un vin blanc sec, Chablis ou Riesling 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Salades, Epinards, Lardons, Légumes

Autres recettes similaires :


Commentaires


publicite


Pubs online