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Salade de Boulgour au Saumon fumé

Par Andre • Recettes • Samedi 20/10/2012 • Version imprimable


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Une ravissante salade composée à servir en hors d'oeuvre ....

Ingrédients :

  • 2 Verres de Boulgour
  • 1 Tranche de  fumé
  • rouge 
  • Petits  surgelés
  • Sel, Poivre
  • 1 Citron
  • Huile d'olive
  • Menthe fraîche 

Préparation :

- Couper le saumon fumé en petits morceaux et réserver
- Laver la tomate et l'épépiner. Couper sa chair en petits morceaux
- Laver la menthe fraîche et la ciseler
- Préparer une sauce vinaigrette avec le jus du citron et le double d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger

Cuisson :

- Faire cuire les petits pois pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser refroidir
- Dans une poêle, mettre les deux verres de boul gour et 4 cuillères d'huile d'olive
- Mélanger et faire chauffer en tournant
- Ajouter 4 verres d'eau avec une pincée de gros sel puis mélanger à nouveau en chauffant
- Lorsque l'eau s'est presque complètement évaporée, arrêter le feu, couvrir et laisser reposer 1/4 d'heure
- Lorsque le boul gour est cuit, l'égrener avec une fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux, ajouter les petits pois et mélanger :



- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1/4 d'heure
- Ajouter ensuite, les morceaux de saumon et les morceaux de tomate
- Mettre un peu de menthe ciselée



Conseil du Chef :

- Tester le résultat avant de servir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, vinaigrette, citron .... )
- Ajouter une rondelle de citron et une feuille de menthe pour la présentation des assiettes

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot gris

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Salade, Boulgour, Saumon, Petits Pois, Tomate

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