S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade frisée au Saumon fumé

Par Andre • Recettes • Mercredi 23/03/2016 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Une délicieuse salade frisée avec ses petits lardons de  fumé  et son  mimosa

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Salade frisée
  • 1 ou 2 Tranches de  fumé (en fonction de la grosseur)
  • Sauce Vinaigrette
  • 1 Échalote 
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

- Découper les feuilles de salade en morceaux et les laver à l'eau fraîche. Essorer
- Cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau selon la recette ---> Oeuf dur 
- En parallèle éplucher l'échalote et la hacher
- Découper le saumon fumé en petits rectangles à la façon des petits lardons  
- Répartir la salade dans des assiettes creuses individuelles
- Ajouter la vinaigrette, une pincée de sel, l'échalote hachée et remuer les salades :



- Ajouter quelques petits morceaux de saumon, puis parsemer d'un demi oeuf râpé 
- Mettre le reste des petits lardons de saumon au-dessus et servir 

Conseil du Chef :

- Pour compléter les saveurs de cette salade, on pourra ajouter un peu de persil ciselé (ou de ciboulette) et un soupçon de poivre du moulin 

Accompagnement :

Vin rouge rosé ; Côtes de Provence frais, ou Chinon rosé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Salade, Frisée, Entrée, Saumon, Oeuf 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online