S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade Niçoise au Thon

Par Andre • Recettes • Samedi 11/10/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,



Ingrédients :

  • 1 boite de  250g
  •   
  • 2 Tomates mûres
  • 1/2 Concombre
  • 1 Oignon 
  • Laitue 
  • 100g d'Olives noires
  • Thym 
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson:

- Faire d'abord cuire 2 oeufs selon la recette Oeuf dur
- Préparer une vinaigrette avec 4 grosses cuillers d'huile d'olive, une cuiller de vinaigre, du sel et un peu de poivre
- En parallèle, laver à l'eau froide: la tomate, la laitue et le thym
- Couper les tomates en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
- Couper l'oignon et le concombre en fines rondelles
- Ouvrir la boite de thon et l'égoutter
- Placer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir le thon en morceaux et grosses miettes sur la salade. Placer les rondelles de tomate, de concombre et d'oignon
- Ajouter les olives et arroser les morceaux de thon et les rondelles de concombre / tomates avec la vinaigrette
- Écaler les oeufs durs puis les couper en deux, les placer sur le plat
- Saupoudrer de feuilles de thym (ou basilic ciselé) :

Le Conseil du Chef :

- Ne pas oublier de mettre du citron sur la table
- La Salade Niçoise peut également se préparer avec des filets d'anchois

Accompagnement :

Vin blanc des Coteaux du Var

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Thon, Poisson.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités