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Omelette aux Champignons

.... toute simple !

Par Andre • Recettes • Jeudi 11/01/2007 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

délicieuse omelette aux Champignons de Paris en entrée ....

Ingrédients :

Préparation :

- Couper le bout de pied des champignons et les laver à l'eau froide sans les éplucher.
- Couper les champignons en quartiers et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile pour les faire sauter :

- Casser les oeufs dans une jatte, saler, et les battre avec une fourchette ou un fouet. Réserver

Cuisson :

- Faire cuire les champignons dans la poêle (pas trop). Saler légèrement
- Ajouter un morceau de beurre dans la poêle, puis les oeufs battus et bien répartir avec une cuiller en bois 
- A mi-cuisson, tourner un peu le mélange d'oeufs / champignons pour une cuisson plus homogène. Poivrer
- Lorsque l'omelette est "baveuse" la plier en deux dans la poêle, puis servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :

- Avant la cuisson des champignons, ajouter dessus un filet de citron
- Si vous en avez, ajouter sur l'omelette de la ciboulette ciselée.

Accompagnement :

Vin rouge léger, ou café si l'omelette est mangée au petit déjeuner ;-)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Entrées, Champignons, Omelettes.

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Commentaires

Simplement bon par Nanabenz le Vendredi 12/01/2007 à 09:15

Simple - quoi que faire et réussir la cuisson d'une omelette, ce n'est pas de la tarte- et délicieux. Un truc à moi  remplacer la ciboulette par un vrai et bon persil à grandes feuilles bien vert, bien frais, queje coupe au ciseau dans mes oeufs battus. Une omelette bien verte qui appelle le printemps.


whaou par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:29

j'adore !

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/



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