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Diots de Savoie à la Polenta

Recette suggérée par Ostenhard !

Par Andre • Recettes • Samedi 13/01/2007 • Version imprimable

-  -  - - 

 

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Diots de  
  • Polenta
  • Sel, poivre 
  • Beurre
  • 1 Echalote
  • Herbes

Préparation / Cuisson :

- Faire cuire les diots dans une casserole d'eau frémissante, avec quelques herbes (thym, laurier, persil) pendant 40 minutes
- Lorsque les diots sont cuits, les retirer de l'eau de cuisson sans la jeter
- Préparer la Polenta avec l'eau de cuisson des diots
- En parallèle, faire dorer les diots à la poêle avec un peu de beurre et l'échalote hachée. Déglacer à la fin avec quelques gouttes de vin blanc.
- Servir. 

Le Conseil du Chef :

- Ne pas oublier d'ajouter un peu de vin blanc dans la Polenta
- Les gourmands pourront également faire une petite sauce supplémentaire avec le jus de cuisson aux herbes !

Accompagnement :

Vin de Savoie : blanc : Apremont, ou rouge : Mondeuse

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Savoie, Viande, Charcuterie, Polenta, Diots de Savoie, Diots.


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Commentaires

par Choupette le Samedi 13/01/2007 à 11:59

C'est amusant j'ai justment fait de la polenta hier soir mais pas avec des diots. J'aime bien rajouté du fromage dedans ( gruyère ou parmesan)


Vin de Savoie par Banana le Samedi 13/01/2007 à 15:17

La Mondeuse est un vin rouge...
Pour déguster les diots polente avec un vin blanc, boire un Apremont.
Mais avec une modeuse c'est trés bon aussi


Re: Vin de Savoie par Andre le Samedi 13/01/2007 à 18:51

Merci du conseil, j'adapte la phrase d'accompagnement  ;-)


diots de savoie à la polenta par jeannine barreyre le Dimanche 14/01/2007 à 04:39

merci pour toutes ces recettes. mais comment fait-on la polenta ? merci de me répondre


Re: diots de savoie à la polenta par Andre le Dimanche 14/01/2007 à 18:23

Bonsoir Jeannine,
Je n'ai effectivement pas mentionné la recette de la Polenta, car elle me semblait assez bien expliquée sur le paquet !
La Polenta est une semoule de maïs qui se cuit très facilement.
Dans le cas présent (pour 4) :
- mettre un litre du jus de cuisson des diots aux herbes dans une casserole. Ajouter un peu d'eau si vous n'en avez pas assez,
- mettre deux pincées de gros sel et porter à ébullition
- verser un paquet de 250g de semoule en pluie et tourner avec une cuiler
- maintenir à feu doux pendant 4 minutes en tournant avec la cuiller
- ajouter un morceau de beurre et un quart de verre de vin blanc de savoie
- tourner et attendre encore une petite minute, et c'est prêt !
- servir



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