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Sauté de joues d'Agneau aux Petits Pois

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/07/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un sauté d'agneau avec de la viande très tendre entourée de petits pois eux aussi très tendres ....

Ingrédients (pour 4) :

  • 600 g de Joues d'
  • 800 g de Petits  frais
  • 1 Oignon
  • Thym, Persil
  • Sel, Poivre
  • 1 Verre de Vin blanc 

Préparation :

- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher l'oignon et l'émincer en lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide 

Cuisson :

- Dans une sauteuse, chauffer 2 grosses cuillères d'huile. 
- Faire dorer les joues d'agneau à feu vif
- Ajouter l'oignon en lamelles et faire cuire encore deux minutes



- Ajouter le vin et mélanger
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes

- En parallèle faire cuire les petits pois dans une casserole selon la recette : Petits Pois frais
 

Le Conseil du Chef :

- Si les morceaux de joues d'agneau sont trop gros, les couper en deux avant la cuisson
- Pour une sauce encore plus onctueuse, saupoudrer la viande d'une cuillère de farine et la "singer" avant d'ajouter le vin

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pois, Viande, Agneau.


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