S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Soufflé fondant au Chocolat

Par Gina • Recettes • Vendredi 17/10/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 180g de  fondant
  • 1,5 dl de Crème fraîche
  • 2 blancs d'Oeufs
  • 80g de Sucre
  • Beurre
  • Sel 

Préparation :

- Beurrer 4 moules à soufflé
- Pulvériser avec environ 20g de sucre et réserver au frigo
- Séparer le blancs des jaunes d'oeufs
- Faire fondre le chocolat et crème fraîche au bain marie
- Retirer du feu,incorporer les jaunes d'oeufs et laisser reposer pendant 2 h au frigo
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Unir progressivement en battant le restant de sucre
- Dès que la consistance meringue atteinte unir cette préparation au chocolat

Cuisson :

- Préchauffer le four à 220°
- Cuire les soufflés pendant 10 minutes environ

Le Conseil du Chef :

- Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter un "plouf" des soufflés
- Si le temps vous manque pour effectuer cette recette, au lieu de laisser reposer le chocolat pendant 2 heures au frigo, 15 minutes au congélateur peuvent suffire

Accompagnement :

Vin blanc sucré, café ou liqueur

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Chocolat, Fondant au Chocolat.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online