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Souflé au Comté

Par Andre • Recettes • Samedi 13/05/2006 • Version imprimable

- - - -  

Ingrédients :

  • 3 ou 4   (moyens)
  • 40g de Farine
  • 20g de Beurre
  • 1/4 litre de lait
  • 80g de Comté
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver
- Préparer une Béchamel avec la moitié du beurre, la farine et le lait
- Hors du feu, mélanger avec la béchamel le comté râpé et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer
- Battre les blancs en neige ferme :

- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
- Beurrer les ramequins et partager le mélange dedans :

Cuisson :

- Placer le tout dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes. 
- Servir rapidement :



Le Conseil du Chef :

- Ne pas mettre tout le lait dans la Béchamel qui ne doit pas être trop liquide
- Le temps de cuisson dépendant aussi du four utilisé, surveiller la fin de cuisson et sortir les soufflés lorsque le dessus est bien doré.

Accompagnement :

Vin blanc du Jura : Chardonnay

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Fromage, Entrées, Oeufs.


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Commentaires

par Colette le Samedi 13/05/2006 à 10:09

Souffler n'est pas jouer ,ET ceux là ont l'air super appétissants.


par penglobe le Samedi 13/05/2006 à 11:11

soufflée aussi devant tant de beauté
tu as le chic, vraiment!


par MarieT le Samedi 13/05/2006 à 14:05

Très réussis tes petits soufflés !


par Manu le Samedi 13/05/2006 à 14:48

Je crois que je vais prendre le bien dodu, en haut à droite, sur la dernière photo !...


par Sylvie le Samedi 13/05/2006 à 17:15

Tes soufflés sont très jolis !


par Choupette le Samedi 13/05/2006 à 18:10

le soufflé, un plat auquel je ne pense pas souvent et c'est une erreur, c'est tellement bon!


Re: Je n'en fais jamais par Marie le Dimanche 14/05/2006 à 21:07

... pourtant je garde un souvenir ému du soufflé préparé par ma mère!  Lorsque maman prévoyait un soufflé pour le dîner, tout le monde le savait à l'avance car elle tenait absolument à ce nous soyons à l'heure à table. Et oui, il ne faut pas que ça retombe! Merci de me donner cette idée: je vais m'y mettre, c'est promis.


Mon homme... par Elvira le Lundi 15/05/2006 à 23:40

... natif de Besançon, devrait adorer ça!


beau beau le soufflé par koryliandre le Mardi 16/05/2006 à 11:30

Cette fois je me lance il est trop beau ce soufflé. Je n'ai jamais osé le tenter mais là je vais le faire :))


Magnifique ! par Zoé le Vendredi 19/05/2006 à 12:17

Il me manquait une idée d'entrée originale pour demain soir....et voilà... merci pour la recette qui a l'air vraiment simple et délicieuse.


L'astuce gourmande du Luxembourg: par Hiramsis le Lundi 19/06/2006 à 17:30

Servez vos soufflés avec une bonne salade craquante, un régal!



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