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Soupe aux Lentilles vertes

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/01/2017 • Version imprimable


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 Un super plat d'hiver pour contrer le froid ....

Ingrédients :

  • 2 Verres de Lentilles vertes du Puy 
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • Sel, Poivre
  • 1 Feuille de Laurier
  • Persil
  • Lard fumé en bandelettes

Préparation :

- Éplucher l'oignon et la carotte et réserver  
- Laver les lentilles à l'eau froide et les mettre dans une casserole
- Ajouter 10 verres d'eau, une pincée de sel, l'oignon coupé en quatre, la carotte coupée en rondelles, le persil et le laurier 
- Couper les bandelettes de lard en deux 

Cuisson :

- Cuire les légumes pendant 30 minutes
- Lorsque les lentilles sont cuites, mixant en la moitié environ
- Remettre les lentilles mixées dans la casserole et mélanger 
- Goûter, ajuster en sel, poivre et eau si nécessaire pour obtenir une bonne consistance
- Cuire le lard à la poêle pour qu'il soit doré 
- Réchauffer et servir avec le lard 

Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront ajouter une cuillère de crème fraîche dans leur assiette avant de déguster 

Accompagnement :

Une rondelle de pain grillé par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Lentilles, Soupes, Lard, Carotte  

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