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Tagliatelles Carbonara

Par Andre • Recettes • Samedi 08/01/2005 • Version imprimable


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 Un plat toujours très apprécié par les petits et les grands 

Ingrédients :

  • 300g de Tagliatelles fraîches (pour 2 personnes)
  • 150g de lardons
  • Crème fraîche
  • 2  
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les tagliatelles pendant 4 minutes (1 de plus que conseillé sur le paquet). A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes.
- En parallèle dans une petite poêle faire dorer les lardons.
- Dresser les assiettes avec les tagliatelles et une cuiller de crème fraîche, mélanger.
- Placer ensuite les lardons sur les pâtes ainsi qu'un jaune d'oeuf par assiette
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Pour la présentation, mettre le jaune d'oeuf dans une demi-coquille, comme sur la photo. Chacun le mettant dans l'assiette comme il le souhaite !
- On peut également ajouter du gruyère rapé dans les pâtes avant de mettre les lardons.

Accompagnement :

Vin rosé ou rouge léger d'Italie, Chianti par exemple.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Oeufs, Tagliatelles, Pâtes, Plats.

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